M. S

Лев Миллин
­­­­­
               Моей Вселенной
      
Ночь ­­­­­­­­­­­­­ в твоих волосах в паутинки рассыпала росы.
В твоих нежных руках зеленеет волшебная сныть.
А туман на лугах, как дымок от моей папиросы.
В сердце жгучая боль, но ему никогда не остыть.

Я бреду. Я в бреду. Я один средь молочных просторов.
Белой кошкой в траве промелькнет моя грешная жизнь.
И глядит на меня эта кошка с тоской и укором.
Это время бежит.
Это время нещадно бежит.

Что теперь говорить, если Жизнь - она неизъяснима?
Бесконечна Она. Только бесом придумана Смерть.
Там, в твоей стороне соловьи над лиловым заливом.
А в моей стороне им не петь,
им не петь,
им не петь.

Так пускай голосят! Пусть сияют ночные оркестры,
Этих майских богов, этих звонких крылатых повес!
В моей грешной душе захватила ты главное место,
И в ней больше нет мест,
И в ней больше навеки нет мест...

ЛМ/АМ
май 23
Москва