Каракая-су

Ал Гюргич
Словно фрезой в Джилы-су  Чёрный камень взрезая,
Бурно несёт свои воды старик Каракая.
Сотни веков за спиной старика, но есть силы
Ваши сердца поразить миллионами игл.
Иглы в сердцах растворяют
и злость, и  унынье:
Слабым пришёл человек;  возвращается - сильным.