Проще, пожалуй, и некуда...

Александр Будницкий 2
В сад по утру пыходишь,
Возглавляя всяческое простотакствие...
Виды деревьев столь священны и таинственны,
Что проще, пожалуй, и некуда...

***

Бредя по саду, выходишь к реке.
И не с пустыми руками,
А с, доходящим до её дна, удивлением,
Течением не смываемым,
И всё же перетекающим с одного на другое
Ощущения неощутимости значения...

***

Бредя по саду, выходишь к пруду --
А у пруда Далеко...
Проделав из короткого долгий путь,
Далеко стало ходить к пруду...

***

Бродя в саду, внимательно смотришь под ноги:
Ласточек над реками, журавлей в небесах;
Муравьёв, жуков и ящериц, где придётся;
Ластоногих, в подводных уголках сада,
И, разумеется, ластоглазых...
На некоторых из таковых, как замечаешь,
Надеты ласт очки...

***

В саду у пруда стоишь. Смотришь,
Как плавает множество в нём тополиных пушинок.
Намокают и медленно тонут...
И рыб терпеливых, щекотку носов претерпевших,
Удит рыбак, как видишь ты, в сторонке...

***

В сад выйдя по утру, глядишь --
Как руки способны твои на сияние Солнца...
На весь растительный мир ты способен, гляди, и животный!..
Походка твоя разливается в воздухе пением птиц...
Океанов глубины -- своим
Дыханием в глаза твои ныряют...

***

Бродя в саду --
Единственным оставшимся майским деньком --
Наблюдаешь элегантную умеренность числа
Примеров того, что чудеса имет
Спокойствие и необязательность случаться...