Исхудавшею тенью блокадной

Анатолий Власов Ейский
Исхудавшею тенью блокадной
Бродит эрос, лишая нас сна…
И с кривою ухмылкою жадной               
Смотрит месяц в промежность окна.

Я его по-мужски понимаю,
Но помочь, хоть убей, не могу!…
И в трясине любви утопаю,
Позабыв взять с собою слегу