Потери

Екатерина Балецкая
Не перечислить всех потерь моих:
Ключи, банкноты с ними кошелек.
Вчера пришел какой-то странный стих,
Но потерялся… Вспомнить я не смог.

Терялись варежки, перчатки и очки.
Терялся ключ, терялось и жилье.
Пятнистый кот, привык к нему почти…
Но он сбежал, мурчащее зверье.

Терялось время, грудами минут.
Его бы снова, вспять, но не дано.
Ушли друзья. Как без меня живут?
Им все равно, а мне не все равно.

Терялся путь, терялся свет в окне,
Терялось солнце в туче грозовой.
А в полдень тень исчезла на стене,
Потом терялся сон мой и покой.

Не счесть потерь и время что песок.
Внутри под сердцем маленький тайник.
Где я храню один любви глоток,
И счастья миг, неповторимый миг.