Изменяясь

Ева Арани
Cтопы шагают пространством
более изменчивым, чем вода и ветер,
более перерождающимся, чем листва.
Движение частиц захватывает мысли,
и нельзя вырваться
тем, кто движется также и так же,
а застывшие становятся не движимым камнем,
а чем-то вне известных измерений.
Нет восхищения отдаленными,
а приближенные часто противны,
у собственного же сознания черви на потолке.
Черно-белый не различает цветов,
цветной разучился упрощать,
и несутся вперед краски,
заливая собою
воды и земли, небеса и пустОты,
делая красными глаза людей.
Энтропия восхищает своей неостановимостью,
и в идеально убранной комнате
хочется вырастить баобаб,
а в метро – проехаться босиком,
и чтобы сломались механизмы
и остановилось движение.
Когда же всё закрутится снова,
это уже будет совсем иной порядок.