Из дневниковых записей о 90-х годах

Регина Наумова
На гробах веночки, холодней - на стёклах,
Тайный глас тревоги, словно дронов взлёт,
Ищет взгляд, где ж солнце в стаде тучек блёклых?
Эх, от "перестройки" в душах многих лёд;

Ельцин -царь, Гайдар, Чубайс и Кох с Европой
Лживым США Русь рушить помогли -
Дымкой в будущем окутать Севастополь,
Да и, чтоб в Одессе заживо сожгли

Тех, кто сердцем всё ещё не очерствели
И фашистский вдруг увидели оскал,
Кто любил Россию с детской колыбели
И её врагам народа не продал.

Вспоминать весь ужас, право, дух не в силах,
Но, о девяностых грех большой забыть;
Честным ветеранам лечь пришлось в могилах,
Только нуворишей этим не смутить.

С пира мракобесья прочь, как говорится -
Кто-то переждать, а кто-то навсегда,
Но, для русских душ одна Москва - столица,
Остальные - по дорогам - города.

   Р.А.Н. 1995

* В начале октября 1993 года в Москве произошёл
"Расстрел Дома Советов" по указу Ельцина.
Служаки США: Гайдар, Козырев, Чубайс, Кох...
обеспечили для ненавидящих и боящихся СССР,
утечку наших военных технологий, обнищание и смертность
населения, разгул криминала, подготовку к будущей войне
и многое другое.