Я для себя теперь неуловима

Оксана Задумина
Вчера я впервые увидела картины, которые пробудили во мне вдохновение. Это не экфрасис, то есть не описание картин в поэтической форме, а мои чувства, вроде бы напрямую несвязанные с сюжетом. Записала свои строчки в столбик и стала искать информацию об авторе картин. Вот, что мне удалось найти на просторах интернета. Кэтрин Моррис Троттер, американская художница...

Я для себя теперь неуловима,
в размытое дождём гляжу окно,
там я, но всё нечётко как-то, криво –
себя я вижу словно сквозь стекло.

И дворники включить никто не может,
расчистить чтобы вид нет больше сил,
сюжет простой, сюжет совсем несложный,
а дождь назло как будто припустил.

Не видно лиц, а как увидеть душу? –
я измеряю ежедневно пульс…
Быть может ярче жить я просто трушу,
и ясный взгляд – невыносимый груз?

Но бабочка живёт в воспоминаньях,
хотя ничто обратно не вернуть,
я приняла лицо, пусть в очертаньях,
сказав себе, что не в деталях суть.

30.05.2023

Стихи читает автор на фоне картин Kathryn Morris Trotter http://stihi.ru/go/youtu.be/6GFbhQaq8J8

Рассказ о художнице по ссылке в первой рецензии.