Назови свою беду моим именем

Кононенко Мария
Назови свою беду моим именем.
Назови свою печаль моим отчеством.
Пусть душа твоя покроется инеем
и пророчеством моим - одиночеством.

Не согреешься никем, не укроешься,
не избавишься от привкуса горечи,
что в твоё засядет словом отточенным
сердце ангела и редкостной сволочи.

Будешь маяться телами и смыслами
примитивными, пустыми и чуждыми,
чтоб забыть мирок наивный, бесхитростный,
где друг другу были очень мы нужными.

Назови свою бессонницу прозвищем,
тем что звал меня когда-то из нежности.
Нет спасения отчаянно тонущим
в нетерпимости своей и поспешности.

Назови меня... а впрочем без разницы.
Моё имя уже тает во времени
знаком таинства и вечного равенства
между болью расставанья и бременем

одиночества в объятиях вечности.
Назови меня своим покаянием
и концом своей весны и беспечности
вперемешку с запоздалым раскаяньем.