Эва Штриттматтер. Дрок

Ольга Мегель
Eva Strittmatter (1930 - 2011)

Ginster

Вешнего леса зелень светла,
Тонет тропинка в жёлтых цветах -
Золотом дрока вспыхнул июнь,
Словно огнём жжёт,
Дерзок и юн.
Новое манит, торопит вперёд.
Гонит, покоя уже не даёт.

Перевела с немецкого О. Мегель
31. 05. 2023

Fruehlingswald. Lichtes Laerchengruen.
Sandweg. Bald wird Ginster  bluehn.
Ginstergelb faengt der Iuni an.
Brennt den Fruehling aus,
Der grad begann.
Immer die Sehnsucht zu weit voraus.
Immer nur halb daheim und zu Haus.

Фото из интернета.