Рассвет

Владимир Заветный
Нежно лучи зари сонных цветов коснулись.
Птички среди ветвей радостно встрепенулись.
Жемчугом на траве капля росы блеснула.
Водная гладь озёр паром седым вздохнула.

Солнечный тёплый свет брызнул от горизонта.
Хор птичий дал концерт на всю округу звонко.
Листья и лепестки вскинули к Солнцу травы.
Светом пронзил рассвет рощицы и дубравы.

Трель певуна соловья льётся – нектара слаще!
Дятла ударная дробь эхом гуляет в чаще.
Где - то кукушка ведёт счёт свой годов печально.
Стрёкот кузнечиков взмыл шквалом в полях бескрайних.

Запах цветущих лугов и ароматы леса
Вновь разнесло вокруг свежестью утра лето.
Весь колорит Земли светом зари разбужен!
И не унять уже красок огонь недюжин!

Это – лишь краткий миг дней череды извечной.
Их монотонный бег меряет бесконечность.
Дивный и чудный мир ДАРОМ нам дан в награду!
Люди! Ну, что же Вы!? Что же ЕЩЁ Вам надо!?


            25 - 26.05.2023, 29 - 30.05.2023

                Владимир Заветный


Иллюстрация сгенерирована нейросетью "Шедеврум"