Мой новый день-ты яркая звезда

Сергей Третьяк
В землю брошенное семя.10.

Мой новый день-ты яркая звезда,
Зажжённая в созвездии лучистом.
Ты мой родник студёный в поле чистом,
Живая освящённая вода.
Спадает с глаз густая пелена
В преддверии значительных моментов.
Струится жизнь потёртой кинолентой
Туда-за край, где вечная весна.
Спасибо нашим близким за труды,
За утро, что звенит колоколами.
В густых садах, посаженных отцами,
Как прежде, наливаются плоды.
Заветам, завещаниям верны,
Хоть жизнь полна кусающихся рисков.
Спаси, Господь от боли и войны,
Воздвигнутых до срока обелисков...
Не нАжил состояний, ну и пусть,
Давно тружусь назло суровым будням.
Я счастьем на излёте поделюсь,
Не жаль тепла живущим рядом людям.
Взлетаю до космических высот,
Пусть с каждым днём всё ближе к эпилогу.
Не обижал ни слабых, ни сирот,
В пути нашёл свою дорогу к Богу.

Май 2023 г.