Призыв к бою

Алексей Грозненский
Бесправные, безгласые
Почти что как рабы
По пьяни громогласые
В момент лихой гульбы
А трезвые безмолвные
Их не услышишь глас
Но ненавистью полные
Виват рабочий класс!
Живёт под кровопийцами
Он три десятка лет
Считает их убийцами
Виновниками  бед
Но дружно не поднимется
Чтоб дать буржуям бой
Чуть пошумит и примется
За рабский труд любой
Когда же всё изменится?
Когда, когда, когда?
Всё в жизни переменится
У нас в стране тогда
И наш народ поднимется
Заявит о правах
И за буржуев примется
Не только на словах
Буржуям нет прощения
За наш бесправный труд
За жадность, за хищения
Их ждёт народный суд
Мы свергнет их правительство
А так же их царя
И им для места жительства
Построим лагеря
Иначе не получится
Страну нам изменить
Мы будем дальше мучиться
Судьбу свою винить
Иначе нет спасения
В родной стране у нас
Вставай без опасения
На бой рабочий класс!!!

Май-2023 год.  А. Грозненский.