Дальняя звезда

Анатолий Жиров
В каком ты светишь мирозданье,
Моя любовь, моя звезда?..
Меня влечёт к тебе сознанье,
Тебя забуду я - когда?..

И только образ дальний, милый
Я день и ночь в мечтах ловлю,
И робкий взгляд, печальный, стылый
В безбрежность шепчет: - Я люблю!..

Люблю, туманная планета!..
Люблю,  далёкая звезда!..
Но до сих пор мне нет ответа,
С тобой мы встретимся когда...

Всё дальше, дальше мирозданье,
Где ты живёшь, летит, маня...
Как убедить своё сознанье,
Что светишь ты не для меня?..

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"