Тане Рудной

Татьяна Ткачева 2
ТАНЕ РУДНОЙ

Ты, словно птица весенняя,
При свете зари всё поешь,
Радостной, звонкою песнею
К жизни счастливой зовёшь.

Песенки лёгкое кружево
Навстречу летит к облакам
И серебристой жемчужиной
Там продолжает сверкать.

Гонишь ты прочь огорчения,
И не слыхать в песне слёз,
Манишь мечтой вдохновенною
В долину сирени и роз.

Нежность в каждом мгновении,
Любовью пылает душа.
Птичка моя ты весенняя,
Как песня твоя хороша!