Марсий

Vlanes
Я вызвал тебя, блистающий бог, на флейтовый бой,
плеснула в лазурь мелодия душ, два раза пропета –
в моём веществе, потом же больней, в губах Мусагета,
лавиною нот смыкая зазор меж мной и тобой. 

Потом ты меня решил укорить моей похвальбой,
несчастный мой рот бесшумно кричал, круглясь, как монета, 
пока продевал запястья мои в два красных браслета
певучий твой нож, кромсающий плоть, от крови рябой.

Улыбку мою затмил, заменил белёсый оскал,
ну что ж, пожалей былого врага и даже пролей ту
земную слезу, которой так ждёт вечерняя тишь.

Но если теперь, когда я тобой и рос, и страдал,
ты мне разрешить ожить и поднять усталую флейту,
то ты никогда меня не поймёшь и не победишь.