Сохраб Сепехри. И как одинок

Алесь Ромашкин
О, высочайший! Твою песню как рассвет в горах
приветствуют растения в намазе.

Печали превратив свои в цветы,
построил мост я к неприступной скале Друга
из глины своей боли.
Я - и глина тьмы, и тайна в вечности.

Я преклоню главу. Прохладен воздух,
думает платан, душа полна любви.
Как сон мой легок,
как облако молитвы высоко,
и как прекрасен жизни куст,
и как я одинок!

Лишь я,
и концы пальцев - в памяти фонтане,
и голуби у краешка воды.
И смех волны,
тело пчелы - на траве смерти, действо в руках ветра.

Я наполнен Тобой, просвет в саду,
песнью сосны, собой и этим страхом!

Приходит время,
дверь в Фараз,
дорога
к безмолвному Источнику Всего!