Корабль Земля

Лидия Дунай
Корабль с прекрасным именем Земля
Ещё плывёт в космических просторах.
Пробоины везде у корабля.
Штурвал пираты делят в жарких спорах.

А пассажиры молятся богам.
Но Бог совсем ни докер, ни механик.
Он лишь уменье дал людским рукам.
Как долго этот проживёт "Титаник"?

Пока те молятся, а брешь растёт,
Пираты разгулялись не на шутку.
Боюсь, корабль наш скоро пропадёт,
Поскольку у пиратов нет рассудка.


май 2023.