Богородица в Донецке

Александра Масакова
В Донецке Богородица по городу ходила,
видя столько горя, за людей просила.
Дедушке бездомному помогла с жильем,
мальчика-сиротку люди взяли в дом.
Молодой солдатик так от ран стонал,
что его увидев, кто бы не рыдал.
Подошла неслышно, села на кровать,
ласково погладила как родная мать.
И от этой нежности он открыл глаза,
по щеке небритой потекла слеза.
"Нет ноги и рученьки, как мне жить теперь..."
"Всё на свете выдержишь, только мне ты верь.
За тебя молиться Богу буду я...
Все, кто здесь страдает,  все мне сыновья".
А сейчас пойду я, слишком много дел,
поддержу молитвой, тех, кто уцелел"
И ушла в руины, где был вход в подвал.
А солдатик раненый уже крепко спал.