Неуловимое...

Марина Шумина
И падать, обмирая, в червоточину,
В то бывшее - как вывернуть карман.
Перебирать песок, но обесточено
И в памяти рассыпано - не зван
Сюда никто. Я тенью на обочине.
Сползла дорога, как змея в туман,
И всё недвижно, всё давно просрочено.
И колкою пыльцой тот ураган
Застыл, и уцепился скособочено
Корнями в землю ясень-великан -
Кора, потухшим солнцем позолочена.
Дотронуться - гудит как барабан
Стучит, толкает сок, внутри источено
И проникает в поры мне дурман
И больно так руке. Что напророчено
Сочится будущим, сквозь бывшего капкан...