синее дерево

Мария Махова
Что нам отмеряно, что нам даровано,
Синее дерево, крона зелёная,
Что там за числами, днями и сроками,
Были мы близкими, стали далёкими…
Споры напрасные, разные буковки,
Где наши праздники, нынче всё сумерки,
Всё-то потеряно, спилено, сломано
Синее дерево, крона зелёная...

Тихо, безветренно, тьма законная,
Тянется ветками, просится в комнату,
Нежными волнами, прежними сказками,
Были мы молоды, были мы счастливы.
К яви от вымысла тянуться ниточки,
Я тебя вылечу, я тебя вынянчу,
Робким дыханием, песнями древними…
Не покидай меня, синее дерево.