Русалки новенькой приданое

Василий Кацубин
В подводном мире - тишина,
Не высота, а глубина.
Но ей теперь уж всё равно:
В иллюминатор, не в окно
Уже заносят рыбы странные
Русалки новенькой приданое.
В реестр погибших внесена
На теплоходе лишь одна...