Я ищу надежду

Татьяна Ткачева 2
                ***

Я ищу надежду в завыванье ветра,
Я ищу надежду у себя в душе,
Я ищу надежду в песенке пропетой,
Только спета песенка… Кончилась уже…

Я ищу надежду в зимней колкой вьюге,
Я ищу надежду в глубине реки…
Только нет надежды: спряталась в испуге,
И никто, увы, мне не подаст руки.

Я ищу надежду, чтоб не потеряться
В этой жизни страшной, лживой и пустой;
Я ищу надежду, чтоб собой остаться,
Я найду надежду, встретившись с тобой!