У мудрости чистый родник

Татьяна Куринная-Белинская
Доверие путь открывает,
Безверие в пропасть ведёт,
Безволие счастья лишает, 
Уверенность в силах спасёт.

Где нет понимания - пусто,
Когда нет надежды - беда,
Любовь на вершину поднимет,
Мечта - в синем небе звезда.

Богатство - в спокойствии духа,
Забота растопит ледник,
Основа основ - уваженье,
У мудрости чистый родник.