Пастораль

Татьяна 112
Ореховый буфет, вольтеровские кресла
И нежный абрис лиц застенчивых наяд.

За перламутром штор ночная тьма исчезла,
Явив росой умытый яблоневый сад,

Макушки храма в тихой зыби белоснежной
Среди кудрявых беззаботных тополей,

И серебро реки, бегущей безмятежно
По буйству золота вангоговских полей,

Полёт стрекоз прозрачных: острокрылый синий,
Целебно-сладкое безмолвие вокруг,

Небес хрустальность в очертаньях линий,
Непостижимых, словно тени Божьих рук.

Ореховый буфет, вольтеровские кресла,
Рояля сон среди узорчатых теней.

Улыбкой нежною картина та воскресла:
Один июльский день из вереницы дней..