Наверно предвиделось мне

Евгения Чинокаева
Александру Шилинскасу
---------------------

Наверно предвиделось мне,
Наполняя песнями душу,
Ваш голос, как будто во сне,
Сейчас, на яву, я услышу.

Увижу пейзажи, картины
И берег той дивной реки.
И сердце замрёт и застынет.
Как жаль, что вы так далеки.

Ларец приоткрыла я - чудо!
И льётся в лицо моё свет.
Откуда, скажите, откуда
Пришли вы и сколько вам лет?

На вид вам не дать двадцати
Седых, хоть, волос и не счесть.
Но мудрость от вас обрести
Могу я. И это не лесть.

Не хочется с вами прощаться.
Не хочется топать домой.
Мне хочется с вами остаться
И стать вашей чуткой струной.

             * * *