Пусть горят над Москвою огни. 1945 год

Ксения Ярцева-Кузяева
Вот опять за приказом приказ...
И когда синий вечер над нами,
Над далекой Москвой много раз
Озаряется небо огнями.

И гремит за салютом салют
В честь великих побед и героев.
Отголоски в эфире плывут
Над свободной советской страною.

И великий советский народ
В каждой сводке с волненьем читает,
Как по вражьей земле все вперед
Наша армия грозно шагает.

Беспощадно врагам она мстит
За убийства, грабеж и пожары.
И весь мир с изумленьем следит
За невиданной мощью ударов.

Пусть горят над Москвою огни,
И грохочут салютов раскаты.
Наступают великие дни –
Дни победы и грозной расплаты.
 1945 год