Вращается сансары колесо

Георгий Булычев
Вращается сансары колесо,-
Меняются века, тысячелетья,
А жизнь, увы, недолга человечья:
Ей дан лишь век в пределе, - вот и всё.

Прокружится сансары оборот, -
Всё возвратится, но в другом обличьи,
Но некому ловить её с поличным:
В ту пору будет жить другой народ.

В природе просто: день, неделя, год,
Меняются закаты и рассветы,
Сезонный круг – от лета и до лета,
На каждый чих известен свой черёд.

А нам сансары круг – в чём суть его?
Как часто повторяются событья?
Мы можем лишь гадать, одни наитья:
Круг жизни? Круг событий? Иль чего?