рационализм непобедим

Лаввина Анна Синельникова
рационализм непобедим
будем ставить палатку к югу от севера
мы измышления так городим
что я уже ни в чём не уверена

дождь или абракадабры течь
дырка в небе или порыв смысла
мы продолжаем нелепость обугленных встреч
выливая на них объятий бензин из канистры

всполохи озарений шарят в ночи
ищут ключи к иллюзорному миру
молчи, утекаем, молчи
сквозь образованные абсурдом дыры

источая и мироточа влагу
проступает на губах намерений суть
тянутся пальцы к флагу
чтобы отметить таинственный этот путь

31.05.2023