есть особенность в первой строке...

Людмила Аристархова
есть  особенность в первой строке,
каждый слог её дышит сознаньем…
если мысли уходят в пике,
то для этого есть основанье…

тет-а-тет с многоточием грусть,
размышляя о будничном завтра
Черубину прочтут наизусть
и отыщут в межстрочии правду…

как всегда, с запятою сыр-бор
«вкус» его безупречен, но горек,
на гора выдаёт приговор
с едким прищуром в действенном взоре…

там, где дымка сняла с языка –
день вчерашний богат покаяньем
и его предъявила строка
тонким блеском росы в разнотравье…

28.05.2023