проживи со мной это лето

Катерина Билибина
проживи со мной это лето
на повышенных оборотах
пусть никто не узнает, где ты
пусть никто не узнает, кто ты
время вытравит в нас вендетты,
скинет с пальцев игральной костью,
не взирая на эполеты,
будто мы заходили в гости
без расчёта на долгий ужин -
просто выкурить сигарету
нам зачем-то ведь это нужно
проживи со мной это лето
проживи, как последний танец
от заката и до рассвета
знаешь, каждый из нас - скиталец,
что когда-то ушёл из гетто
мнимых страхов, фантомной боли,
незаживших чужих секретов
жаркой лавой и жгучей солью
проживи со мной это лето
расскажи о себе построчно
словно души - как мы - раздеты
и раскованны. ночь за ночью
проживи со мной это лето
завернись в полотно бессонниц
окунись в глубину Нигредо
как пророчество и как повесть
сочини со мной это лето

31.05.23