Солнце село. Вечер настаёт

Александр Аиб
* * *

Солнце село. Вечер настаёт.
В сумерках и птица не поёт.
Где же Маша,
Кошка наша?
Загрустил кот Тиша у ворот
И, мяукая призывно, в дом её зовёт.
Полно, Тиша, не грусти -
Маша уж на кухне у печи.
Млеет каша в чугунке -
Вскоре будет на столе.