Жалость, Ду Фу

Ку
Быстротечен цветка полет,
Отложить бы весны уход.
Жаль веселие на земле,
Лишь для юных годится лет.
Жалок чарки вина покой,
Перед радостью над строкой.
Тао Цянь это точно знал,
Да родиться я опоздал.

...

Жалость
Ду Фу (712-770) Династия Тан

Тао Цянь - второе имя поэта Тао Юаньмина, IV-V века, которого называли родоначальником всех поэтов-отшельников.