Ресурс

Якоб Урлих
Предметы страсти я достану из-под земли, извлеку из-под грузного спуда чёрной сухой земли, вырву из чёрной тяжёлой толщи, поелику ресурс велик (неизвестно, насколько много, насколько долго — стойкое моё тело). Белым призраком я войду в процедурный зал — прожекторы съедят моё зрение, и я растворю свою сущность и всё внимание в сияющем световом распаде, дотянусь до сакральной самости.

Сердце моё всё ещё бьётся, я здесь, но жизнь — одна, не единственная. Не столь важно, насколько много, насколько долго, насколько в итоге стойким окажется моё тело, чтобы всё это претерпеть, ведь жизнь — одна, никогда не единственная; вечная, плодоносная, не умирающая, наиболее точная через наследуемые признаки, она светится светом сознания, не имеет начала, всецело длит себя в непрерывности.

(Циркуляция тел, дымная циркуляция всех кровей, когда моё бытие в ночи станет безбрежно облачным.)

28 мая, 2023 год.