На время разошлись пути...

Виктор Николаевич Евдокимов
На время разошлись пути.
Может, сойдутся скоро снова.
О небо! Ты меня прости –
Я не сказал четыре слова.
Вдвоём спешили на вокзал
И говорили о дороге.
В её глазах я прочитал
О начинавшейся тревоге.
Она вошла, спеша, в вагон,
Махнув рукой мне на прощанье.
Я проводил взглядом вагон –
Место последнего свиданья.
И зазвонил, вдруг, телефон,
Развеяв грусть от расставанья,
Боль расставанья утолю,
Сказав сейчас четыре слова:
Безумно я тебя люблю.
И повторю – снова и снова.

22 мая 2023 г.

              *   *   *