Горькие, горькие слёзы...

Григорий Эрлих
Горькие, горькие слёзы.
Ночь беспросветно темна,
В ночь ледяная; как розы
Чёрного цвета стена.

В памяти безупованье,
Холод сгоревших свечей
И тёмной ночи признанье,
Слов обветшалых ручей.

Молодость, как состраданье.
Юность, как память Отца.
Зрелость, как ясность и знанье.
Старость, как плен мертвеца.

Горькие, горькие слёзы.
Ночь беспросветно темна,
В ночь ледяная; как розы
Чёрного цвета стена.