Жизнь с словами невозможна...

Григорий Эрлих
Жизнь с словами невозможна.
Одинокая луна,
Холодна и непреложна,
Как закат седой больна,
Как печаль Земли безбожна.

Так, отрадою святой,
Станет вечно молодой.
Как явилась - замерла,
В сне тщедушном омерла.

В смерти ясные черты,
В белом мареве подлунном.
В холодеющем, безумном
Свет угасшей доброты.

И, столь вечная зазноба,
Не захочет отыскать,
В тьме юдоли злую гать,
Где её с земным два гроба.