Тяжёлый сумрак сердце режет...

Григорий Эрлих
Тяжёлый сумрак сердце режет,
Стучится маетная скорбь,
И возвращает, чуть мятежит,
Желаний мелочных усобь.

По праздной скуке злопыханья
Ничем нельзя познать души:
Ищи глазами и души
Попытки смертного признанья.

В лучах живых не виден свет,
Но мы все ведаем поныне
Сердец доподлинный обет
О жизни вечной в вечной лире,

И незачем, и никуда
Не расплескать нам эту чашу,
Как песнь стиха, зазнобу нашу,
Не потерять нам никогда.