Третий

Виктор Печерских
Серый плавленый мир.
Ночь. Отсутствует тень-
солнце там где надир.
Здесь любая мишень
для стрелков командир,
не во всякий прицел
враг увидит тебя,
потому ты и цел.
Из бронИ твой жилет-
-подарила подруга,
одиночества нет,
страха нет-нет испуга-
отбоялся давно,
это было в начале:
ты немного живой,
ты немного в печали.
Твой жилет из бронИ,
а война словно ластик
затирает судьбы
проявления счастья.
Жив сегодня, а завтра
жизнь продолжишь войной.
Ты не первый герой?
Рассчитаться пора
вам на первый второй-
первым так не везет,
впрочем, как и вторым,
только третий не в счет-
всегда будет живым!

Если даже умрем,
Через светлый астрал,
К вам с победой придем-
Третий так нам сказал!

31.05.2023
Виктор Печерских
______________________________________________
Это стихотворение было написано под впечатлением музыки моего сына-поклонника музыки Эдуарда Николаевича Артемьева (я тоже поклонник музыки Артемьева). Царствие небесное великому музыканту.
Клип расположен https://vk.com/ambicture.
На рисунке-один из кадров с этого клипа.