Война

Вячеслав Черноводский
Снова воздух пропах железом:
На Донбассе гремит война.
Подвиг смерти вновь сотрапезен*-
У войны ипостась** одна.

Там за дымом небес не видно
И от взрывов земля дрожит.
За страну за свою обидно,
Но обидой спор не решить!

В единении наша сила!
Верю я - в этот трудный час
Воин русский спасёт Россию,
Как спасал он её не раз!

* Сотрапезен(сотрапезник)- сидящий за одним столом.
** Ипостась-(здесь) сущность.