Горение являет в одиночку...

Григорий Эрлих
Горение являет в одиночку
И пепел роз, и блеск, и темноту,
Метанья и опасную мечту -
Явить на свет земной всего-то строчку,

Но в той строке несотворённый мир,
В холодном пурпуре неясного смятенья
Скупая тайна - тайна откровенья,
И в мире том идея - свой кумир,

И в свете лет и дум, другого слова,
Чтоб вечно вековою та строка
Прожила миром долгие века
И бередила памяти былого.