Шарада тридцать вторая

Константин Ворончихин
Будет рад ему путник усталый,
Чтобы тёмную ночь переждать.
А потом, просто нота с октавы.
Её можно напеть и сыграть.

А получим, что сверху у дома
Видим мы повсеместно, друзья.
И поверьте, простое здесь слово.
Без неё не спастись от дождя.