Не проси

Галина Романова 5
Не проси у врагов пощады,
не проси ничего у судьбы.
Тот, кто прав, тот не станет адом.
Бессердечных не тронут мольбы.

Так устроен их мир, злой и темный.
В темноте пребывают, откуда им Свет?
Вместо разума хитрость, еще вероломность.
И на все есть готовый, надменный ответ.

Не проси ты удачи и благ, славы, почестей.
Только силу проси у Всевышнего ты непрестанно.
Бог ответит, поскольку твой путь полон доблести.
И молиться я буду всегда за тебя неустанно!