Непререкаемые истины

Святозар Толубеевич Алин
Если посадить дерево и не поливать его, разве даст оно плоды?
Или построив дом, не заселив его, разве он оживет?
Ну что согласны, я смотрю, вроде эти истины просты
Конечно можно и поспорить, если сильно прижмёт
Но ведь правда у всех своя, не пересекающаяся с моей
Но это полбеды, оказывается всё всё можно развенчать
Даже испытав сто жизней и несколько смертей
При этом либо всё отрицать, либо всё признавать
А меня всё волнует и даже пускать бесцельно дымные кольца
Кто мне скажет, что это бесполезно потраченное время?
Ведь для всех я буду изображать добро молодца
Просто мы человечество - искусственно вскормленное племя
Нам что в глаз что по лбу, лишь бы не быть изгоем
Хотя есть конечно и святоши, безропотно несущие это бремя
Всегда свою личину за маской добродушия мы скроем
Ненасытных наших бесов кричащей совестью своей скормя
А есть такие что блюдут себя, типа в здоровом теле – здоровый дух
Ха-ха-ха дух вечно не надышится на убогую нашу душу
Честно и я к ней сам безответственно нем и глух
Тем самым что-то заложенное непроложное я рушу
Господи вот чувствуя я сильную телесную боль это ли истина?
Или раздавливая таракана чтоб не нарушал моего покоя,
Это ли истина, если она Тобой где-то прописана?
Где мне найти ответ и найду ли все писанное перероя?
Иду к ней, бегу, несусь за ней, но как же она убыстряется
Да и поиски и обращения мои ко всему бесчисленны
Просто, когда надо все упрощать оно усложняется
Одно понял, что в каждом предмете и действе есть непререкаемые истины