Пятидесятница

Елена Политыкина
Читаем мы книгу:
"Деяния Святых апостолов",
Как единодушно, все вместе
Молились они.
Внезапно вдруг сделался шум,
Как от ветра от сильного;
Огня языки, разделившись,
Почили на них!

Припев:
Сошествие Духа Святого
В день Пятидесятницы;
В Рождении Церкви Иисуса,
Великий почин.
Три тысячи душ в этот день
К новой вере прибавилось
Из разных народов,
Пришедших в Иерусалим!

Исполнились Духа Святого
Иисуса апостолы
И начали провещевать
На иных языках!
И все, изумляясь, дивились,
Их слыша о Господе,
На разных наречьях
И всем им понятных словах!

Сбылося в последние дни
Иоиля пророчество:
"От Духа Моего изолью
Я на всякую плоть!
И будут пророчествовать
Сыны ваши и дочери
О том, что распятый Иисус
Ваш Спаситель и Бог!"

Берёзкою светлою храм
В этот день наш украшенный,
И воздух напоен
Свежим ароматом её.
"Сойди, Дух Святой, в души наши,
Как в души апостолов!
На проповедь вместе с Тобой
В этот мир мы пойдём!"

Припев:
И пусть ещё множество душ
К нашей Церкви прибавится!
Так нам завещал Иисус,
Возносясь в Небеса.
В народах во всех через нас
Имя Божье прославится!
И в Царстве Его нам не будет
Вовеки конца!

16.05.2021 г.

На музыку песни "Серёжка ольховая".