Народ не спросит никогда...

Таисия Ордин
Один с экрана речи льёт,
Другой награды раздаёт,
А третий раздаёт авансы
И делает руками пасы...

Но только после пасов этих
Зияют дырищи в бюджете.
Цифровизацию  внедряем,
А триллионами теряем.

Но тот, кто говорит с экрана,
Вещает, что у нас - нирвана,
И что тупеющий народ
Ну, прям с пелёнок - патриот.

За богатеющую власть
Готов он головы покласть,
Готов он армию снабжать,
Детей на сечу отдавать.

Народ не спросит никогда:
"Где триллионы, господа?"
Коррупция цветёт в верхах
С орлом двухглавым на гербах.

   31.05.2023г.