Я май люблю

Маргарита Залукова
Я  май люблю   за цвет  сирени,
За песни милых сердцу птах,
За ландыши, как клавиши свирели,
И за грозу, что нагоняет страх.
Фиалок синеглазых стоны,
Щемящей сердце радостью закат,
Берез в платочках нежных кроны
И небо в облаках заплат.
За ветер с запахом прохлады
За переборы  ручейка,
Ловить удачу, как награду,
С прозрачных крыльев мотылька.