Диалог в кафе

Рыжов Игорь Викторович
Два друга как-то раз в кафе сидели,
И начался под пиво диалог,
Как интересна жизнь на самом деле,
И для знакомства как найти предлог.

Спросил один другого с интересом,
Как познакомился он со своей женой,
И не был этот факт ему известен,
А опыт интересен был чужой.

- В кафе случайно встретились глазами,
И долго оторвать их не могли,
Она вдруг улыбнулась и сказала:
«Ты будешь парнем навсегда моим».

- Ты согласился? Что ты ей ответил?
- Под взглядом этим я сгорел дотла,
Курил тогда я больше всех на свете –
Через квартал – в два счёта догнала…

Май 2023 года.