Старый венгр о Косовом Поле

Башида
Помнишь ли, братец, Косово поле?
Там, где наш предок бился за волю -
Сорная лезет трава!
Помнишь ли всадников в пламени чёрном?
Помнишь ли девушек в платье позорном?
Где твоя голова?!

Коль хочешь ты воли,
То Косово поле,
Брат мой, скорей вспоминай!
Парней убивали, девиц продавали
И грабили наш отчий край!