Память о Косовом Поое

Башида
Косово! Косово! Косово Поле!
Искры летят от костра -
Нет смысла ждать до утра!

Близко надвинулись ворожьи дети:
Ищут себе рабов,
Снова защелкают алчные плети,
Чтоб мы не подняли голов!

Косово! Косово! Косово Поле!
Искры летят от костра -
Нет смысла ждать до утра!

Брат, поднимайся! Брат собирайся!
Брат мой, возьми свой меч!
За землю и брата!
За то, что нам свято!
За то, что хотим мы сберечь!

Косово! Косово! Косово Поле!
Искры летят от костра -
Нет смысла ждать до утра!

У врагов наших сильная хватка
По одному не пропасть бы нам, братка!
Нужно собраться нам всем!
Волки и вороны в стаи сбиваются
Тела поесть, кровь попить собираются!
И демон рычит: я вас съем!

Косово! Косово! Косово Поле!
Искры летят от костра -
Нет смысла ждать до утра!